ratnik_xxi (ratnik_xxi) wrote,
ratnik_xxi
ratnik_xxi

Categories:

Калуга-Рязань - защита истории будущего. Часть первая....

Мы жители Калуги, города, где жил и работал великий русский ученый, изобретатель, основоположник отечественной космонавтики, представитель идей русского космизма - Константин Эдуардович Циолковский решили озвучить свое отношение к идее Рязанских властей, решивших избавиться от дома, в котором в детстве жил наш великий земляк.



Мы и наши дети не желаем жить одним сегодняшним, погрязшим в потребительстве, днем.
Нам дорого все, что связано с нашей великой историей. И помимо безусловной значимости истории как таковой, мы считаем особенно ценным все, что связанно с историей, позволившей человечеству выйти за пределы обусловленности и с интересом смотреть в бесконечное и чудесное будущее.

МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ЭТО НЕ ПРОСТО ИСТОРИЯ, А ЭТО ИСТОРИЯ БУДУЩЕГО.

Меня всегда интересовал один вопрос: что случилось с народом, который во времена, когда не было стопроцентного понимания о том, что находится за пределами орбиты земли, сможет ли человек покинуть эти пределы, преодолев притяжение, и как далеко он сможет уйти в своих поисках, мечтал о преодолении заданных пределов и преодолевал их.

Люди грезили космосом, когда не было четкого понимания что там за пределами орбиты.

Человек мечтал покинуть землю и великая мечта указала ему путь в бесконечность.

     
А сегодня, когда люди знают о том, что бесконечно интересный и неизвестный мир космоса намного ближе, но от этого не менее интересен и заманчив, их высшей мечтой является скучное никчемное потребительство, с его бесконечной погоней за "необычайно феерическими" скидками.

Мы хотим, чтобы наши дети и наш народ оторвали свой взгляд от потребительского корыта и устремили свой взгляд и мечты в звездную высь.


А это невозможно сделать если очередные, в этом случае рязанские "эффективные менеджеры", в погоне за рентабельностью уничтожают историю всего, что связано с космосом и особенно его истоками  и такими личностями как Константин Эдуардович Циолковский.

Поэтому мы не позволим этим менеджерам сделать то, что они задумали.

Наша цель - добиться признания дома Константина Эдуардовича Циолковского объектом историко-культурного наследия и создания вокруг него и расположенного неподалёку второго сохранившегося     дома - "дома матери Циолковского" большого музейно-просветительского комплекса.

Тема:
Калуга-Рязань, защита памяти о будущем.....



Tags: #ДомЦиолковскогоРязань, #НашеЗавтра, #РусскийКосмизм, #ЦиолковскийИзРязани
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment